Терри Биссон. Ангелы Чарли




Terry Bisson "Charlie's Angels"
© 2001 by Terry Bisson and SCIFI.COM.
© 2001, Гужов Е., перевод
Eugen_Guzhov@yahoo.com

Я никогда не был глубоким соней. Я сел и застегнул рубашку. Сложил одеяло и бросил его за кушетку, месте с подушкой. Нежелательно, чтобы клиенты обнаруживали, что вы живете в собственном офисе; это наводит на мысль о непрофессионализме, а непрофессионализм - это погибель для частного детектива, даже если (и особенно если...)...
Тук-тук-тук! "Детектив по сверхъестественным делам?"
Я сбросил "Джим Бим" в ящик стола и открыл дверь с мобильником в руке, чтобы казалось, что я работаю. "Чем могу помочь?"
"Джек Виллон, детектив по сверхъестественным делам?"
"Не Виллон, а Вийон", сказал я.
"Да как угодно." Не ожидая приглашения, она протиснулась мимо меня в офис и осмотрелась с плохо скрытым отвращением. "У вас имеется галстук?"
"Конечно. Я не всегда одеваю его в восемь утра."
"Надевайте и пошли. Уже почти девять."
"А вы..."
"Я платежеспособный клиент, а время не терпит", сказала она, расстегивая свою патентованную кожаную сумочку и доставая пачку Кэмел. Она прикурила новую сигарету от окурка в своей руке. "Эдит Пранг, директор Нью-Орлеанского Музея Искусств и Древностей. Я заплачу, сколько попросите и еще сверху, но нам надо торопиться."
"Здесь нельзя курить, миссис Пранг."
"Во-первых, мисс, а во-вторых, не теряйте времени", сказала она, выдувая дым мне прямо в лицо. "Полиция уже там."
"Уже где?"
"Куда мы идем." Она застегнула сумочку и, не ответив, вышла в дверь, но перед этим, вручила мне две причины последовать за нею. На каждой был напечатан портрет президента, который я никогда не имел счастья видеть прежде.


далее: X X X >>

Терри Биссон. Ангелы Чарли
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X
   X X X